Gateau au Blancs de blette, bleu et noisettes
300G de côtes de blettes ( soit environ 1kg de blettes entières) , 150g de bleu du Vercors-Sassenage, 1 pot de noisettes entières , 1 pot de yaourt , 1/2 pot d'huile de tournesol , 2 oeufs , 2,5 pots de farine , 1 sachet de levure chimique,, 2 pincées de sel , poivre
Laver les blettes et ne garder que les côtes. Détailler les côtes en petit carrés et les faire cuire 10 mn à la vapeur . Pendant ce temps ,mélanger le yaourt , l'huile , la farine , la levure, le sel, le poivre et les oeufs.
Préchauffer le four à 170°c . Concasser grossièrement les noisettes , et couper le bleu en petits morceaux . Puis les incorporer à la pâte .
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner environ 40 à 45mn.
Livre de recette "Les nouveaux gâteau au yaourt" de Cécile Mennetrier