Au fond du frigo .. un chou pointu ? et aucune recette de chou pointu parmi tous les ouvrages de la bibliothèque !!

Alors petite improvisation , qui finalement s'est révélée très concluante :) Plus aucune trace de ce chou pointu :)

Risotto au chou pointu :

pour 2 personnes : 1  chou pointu , 120g de riz arborio , 1l de bouillon , 1/2 chèvre frais ( type petit Billy) , 2 cuillère à soupe de parmesan

Oter les feuilles du chou , et enlever les grosses nervures centrales . Faire blanchir les feuilles environ 10mn dans l'eau bouillante . Les égoutter et bien les essorer . Puis les couper en petits bouts.

Pendant ce temps, mettre le riz à dorer dans l'huile d'olive 1 à 2 min sur feu moyen , puis couvrir de bouillon , quand l'ensemble du bouillon est évaporé en rajouter puis répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit .

Quand le riz est cuit , ajouter le chou, le chèvre et et le parmesan .

Bien mélanger , c'est prêt !

IMGP2534

Violette