Ti' biscuits noisettes-lavande
Un incontournable à vous présenter, découvert tout récemment: "Cuisine des jardins du monde" (Edition: Plume de Carotte).
Un recueil très poétique, regorgeant de gravures anciennes, dessins (Ilustrations du jardin botanique de Kew, Angleterre) et recettes de chefs.
Aujourd'hui j'ai testé les biscuits aux noisettes et à la lavande....
Bon, à la base je ne suis pas hyper fan de lavande...Mais depuis que j'ai goûté une délicieuse crème brûlée aromatisée à ce parfum...je me lance!
Biscuits aux noisettes et à la lavande (recette légèrement modifiée pour plus de facilité):
- Battre 3 oeufs avec 250g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre saladier, mélanger: 450g de farine, 2,5 cuil. à café de levure, 1 pincée de sel, 2 cuil à soupe de fleurs de lavande séchées, 200g de noisettes émondées (je n'en avais pas donc j'ai mis moitié poudre de noisettes, moitié noix)
- Mélanger tous les ingrédients puis ajouter 250g de beurre mou (pas fondu surtout!)
- Diviser en 2 boudins, dans du cellofrais. Mettre au congélateur 30min.
- Découper en tranches de 1cm de diamètre.
- Faire cuire à 180° pendant 20min environ.
- Bien laisser refroidir. Conserver dans une boîte hermétique