20 mai 2014
Craquant au chocolat
Délicieux gâteau au chocolat qui change
goûté à Lyon chez les cousins ce week-end...
Craquant au chocolat, croûte d'amandes:
Ingrédients:
- 150 g d'amandes effilées
- 250 g de chocolat noir spécial dessert
- 7 cuillères a soupe de sucre
- 80 g de beurre salé
- 4 oeufs
Préparation:
- Caramélisez les amandes avec 3 c.à.s. de sucre
- Faites fondre le chocolat + beurre dans une casserole ou au micro-ondes
- Ajoutez 4 c.à.s. de sucre + jaunes d'oeufs.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédant.
- Dans un moule à cake, que vous aurez chemisé avec du film étirable alimentaire (afin de démouler facilement le fondant), versez les amandes caramélisées dans le fond, puis la préparation au chocolat au dessus
- Placez au congélateur au moins 6 heures.
- Sortez et démoulez-le 1 heure avant de le servir! Dévorez !
By Charlotte
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