Mon Banana Bread
Il y a quelque temps c'était la mode du Banana bread ( un cake à la banane !), on en voyait sur tous les blogs ! Alors , après de multiples tentatives je vous livre ma recette finale , testée et approuvée par plusieurs affamés!
290g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 pincée de sel , 60 g de beurre mou et 60 de beurre salé mou, 30 g de sucre blanc , 60g de sucre roux , 2 sachets de sucre vanillé, 13 cl de lait , 3 grosses bananes bien mûres,2 oeufs.
Préchauffer le four à 180°c, Dans un saladier fouetter les beurres avec les sucres , puis ajouter les oeufs un par un puis le lait. Bien remuer . Ecraser bien les bananes avec une fourchette et les ajouter à la préparation . Bien mélanger . Ajouter la farine, la levure et le sel . Bien remuer. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner environ 1h .Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Vous pouvez ajouter noix,pépites de chocolat ..
Il se conserve très bien 3-4 jours , enfin si vous ne l'avez pas dévoré avant !
By Violette