Des petits sablés qui cachent un ptit goût de paradis .. Leur secret, la farine des Gaudes, une farine de maïs torréfiée que l'on trouve en Franche-Comté :))

Un délice !!

IMGP2608

Pour une trentraine de sablés :

2 oeufs, 50 g de sucre blanc, 50g de sucre roux , 120 g de beurre, 125g de farine des Gaudes, 135g de farine de blé

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre , puis le beurre . Puis ajouter les farines et le sucre. Bien malaxer, ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante pour pouvoir l'étaler. Au rouleau , étaler la pâte pour garder une épaisseur d'environ 1,5cm .Découper les sablés avec de jolis emportes pièces et mettre au four pendant 10 à 15 mn . Il ne faut pas que les sablés soient trop dorés ni trop durs.

Bye Violette