Une petite recette réalisée il y a quelques temps mais qui vaut le détour ! Très facile à réaliser, elle convient parfaitement pour une soirée de match pour picorer devant la télé :)

Elle s'inspire d'une recette de Cléa qui les réalise avec des fèves qui sont remplacées ici par des petits pois !

Falafels de petits pois et de pois chiches

pour une vingtaine de falafels

200g de petits pois (frais ou surgelés), 250 de pois chiches cuits ( une boite de conserve),50g de farine de pois chiche, 4 cuillère à soupe de basilic frais(ou coriandre) , 1 cuillère à soupe de cumin, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, oignon

Faire cuire les petits pois 10mn puis les égoutter. Mixer ensemble l'oignon, les pois chiches, les petits pois, le basilic, la farine et le cumin.Mettre la pâte 10 à 15 min au frais .Mouillez vous les mains et former des boulettes en les aplatissant un peu avec la paume. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les falafels environ 5mn sur chaque face. Puis faire cuire la deuxième fournée. Servir avec une petite sauce yaourt/citron :)

Falafes

 

By Violette