Soupe THAI au curry vert
La cuisine Thaï en ce moment, c'est un peu notre dada...
Nous avons d'ailleurs un super petit endroit sur Besançon avec un excellent rapport qualité/prix: Chez PUM
Vu le temps en ce moment, je me dis que vous serez pas contre une petite soupe, non? Ici soupe au curry vert, inspirée de chez eux...
Pour 4 personnes:
Faites revenir des légumes dans un wok.
Ici: 2 petits oignons frais + 1 poignée de haricots verts + 1 carotte coupée en fines rondelles + 4/5 baby corn + 1 gousse d'ail hâchée.
Quand les légumes sont bien dorés, ajoutez:
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cac de pâte de curry vert
- 2 cac de pâte de citronnelle
- 1 cac de gingembre frais
- 1 cac de galanga râpé
- Salez avec de la sauce soja salée
Au moment de servir, incorporez 150g de pâte de riz (ébouillantées-les dans le l'eau 3 min)
By Charlotte