Des petits sablés façon "cocottes" Saint michel, réalisés grâce à une recette trouvée sur "All about my kitchen"

Autant dire que j'ai à peine eu le temps d'un manger un qu'ils avaient déjà tous disparu !

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pour une vingtaine de sablés:

  75g de beurre demi-sel mou, 35g de sucre, 45g de vergeoise brun, 1 oeuf, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 10g graines  de pavot, 10g de graines de sésame, 20g de graines de tournesol, 25g de flocons d’avoine, 25g de poudres d’amande, 100g de farine, 1/2cc de levure chimique

Dans le bol du robot ou dans un saladier battez le beurre mou avec les sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez alors toutes les graines, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et la vanille et mélangez pour obtenir une pâte. Ajoutez alors la farine et la levure et mélangez juste assez pour obtenir une préparation homogène.Ajouter de la farine si nécessaireFormez un boudin grossier avec la pâte et placez le dans un grand rectangle de film alimentaire. Enroulez la pâte de film et roulez le tout pour former un boudin régulier de 4-5cm de diamètre. Placez au congélo pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 160°C. Chemisez une plaque de cuisson de papiersulfurisé. Avec un couteau bien tranchant, découpez des tranches de 3-4mm d’épaisseur dans le boudin de pâte. Placez sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Quand ils sont cuits, laissez les biscuits refroidir sur une grille.

By Violette