Le dimanche ,un ptit dessert maison c'est sacrée , alors hop hop hop une recette inspirée du magazine Yummy n°11 , mais avec des quantités un peu recalculées en fonction de mes pommes et voila un sablé aux pommes

Non pardon "THE" sablé aux pommes , car des pommes fondantes et une pâte moelleuse , un vrai délice !!!

IMGP2759_fotor

IMGP2761_fotor

Pour une plaque de four moyenne :

Pour la pâte : 280g de farine, 2 sachet de sucre vanillé ,50g de sucre, 75ml d'eau , et 1/2 càs de vinaigre balsamique , 150g de beurre mou

Pour la garniture : 110g de sucre, 900 de pommes ,1/2 càc de canelle

Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte en rajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante . Vous obtenez une pâte bien malléable ; Couper la en deux et l'étaler de façon égale sur deux papiers cuisson . Placer ensuite les deux pâtes au réfrigérateur environ 2 à 3 heures

Pendant ce temps, éplucher et raper les pommes. Puis les faire fondre sur feu moyen avec le sucre pendant 15mn. Les mettre ensuite dans une passoire et les laisser s'égoutter .

Quand les pâtes sont prêtes, préchauffer le four à 180°c . Etaler sur une des pâte la préparation au pomme puis recouvrir très délicatement par la deuxieme pâte . Enfourner 40 mn

Quand la tarte a refroidi saupoudrez de sucre glace .

Délicieuxxxxxxxxxxx

By Violette