Parmentier de ..... TOFU !
Et oui encore une petite recette végétarienne !! mais vous n'y résisterez pas !! Vraiment ça change et c'est bon .
D'après une recette de la célèbre Valérie Cuppilard , un peu revisitée quand même :)
Même le plus grand des carnivores y succombera !
Parmentier de tofu
pour 4 personnes
700g de carottes, 700g de pomme de terre ,1 oignon ,des feuilles d'épinard congelées , 150 à 200 g de tofu fumé , 1 càs de curry, des noix de cajou , 2 càs de crème fraîche
Faire cuire les carottes et les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pendant ce temps , émincer l'oignon et faites le revenir à feu doux avec le curry et le tofu coupé en petits dés. Puis ajouter quelques feuilles d'épinard. Bien mélanger . Une fois l'ensemble cuit l'étaler au fond d'un plat à gratin . Ecraser les pommes de terre et carottes en purée en ajoutant la crème fraîche . Puis étaler la purée sur la préparation au tofu . Parsemer le plat de noix de cajou concassées . Placer au four pour réchauffer le tout quelques instants !
Déguster :)
By Violette