2 décembre 2014
Moelleux choco-poires
Un dessert automnal, que je fais souvent à la saison des poires!!
Pour 4 personnes
4 petites poires fermes,120g de sucre en poudre,100g de chocolat noir,2 oeufs,1/2 citron,30g de beurre, + pour les moules,2 càs de maizena,cannelle en poudre ,sucre glace.
Couper la base des poires, retirer les pépins et les peler.Porter à ébullition,75cl d'eau avec 70g de sucre, la cannelle, le jus de citron,déposer les poires et laisser cuire 20mn, les poires doivent être tendres, égoutter et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie , retirer du feu.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre restant, la fécule puis ajouter le chocolat fondu.Incorporer les blancs montés en neige ferme.
Beurrer 4 ramequins à soufflé,répartir la pâte puis enfoncer délicatement les poires dedans .Cuire les moelleux 10mn au four préchauffé à 200C. Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir tiède!!
By Framboise
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