Orecchiette à la façon d'Alberobello
Ohlala trop envie de soleil ces derniers jours!
Je me suis dit qu'une petite recette italienne ferait du bien...Un petit plat de pâtes goûté dans les pouilles cet été...ça vous tente?
D'ailleurs Alberobello...Vous connaissez? Quelques photos pour vous mettre en bouche...
Pâtes pour 4 pers:
Faites revenir vos pâtes (normalement, de beaux orecchiette) dans l'eau salée, mettre de côté.
Coupez une belle courgette en tronçons (type allumette épaisse!). Découpez des tronçons de bon jambon (ou lardons fumés). Coupez en lamelles 2/3 petits oignons frais. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive.
Quand c'est doré, ajoutez une belle dose de crème fraîche, et une belle poignée de cèpes séchés.
Cuire à feu doux, le temps que les cèpes soient prêts.
Servir avec les pâtes.
By Charlotte