Après le carrot cake , le coing cake :)) ou selon Cléa le Quince cake !

Une petite revisite avec des noix ( écorces d'agrumes dans la version originale ) qui s'est révélée parfaite pour un petit pic-nic dans les calanques.

Cela ressemble vraiment à un carrot cake, mais vraiment plus facile à transporter !

 

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Pour un Coing cake :

275g de coing cru rapé , 4 oeufs, 80g de sucre complet, 80g de farine , 2 càc de levure, des noix , 1 càc de canelle en poudre, 1/2 càc de gingembre en poudre, 125 g de poudre d'amande, 75g de poudre de noisettes

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer les poudres, le coing cru rapé ( et bien pressé !) ,les noix , la farine ,la levure et les épices . ( le mélange est très épais et difficile à mélanger , c'est normal !).Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement .

Verser dans un moule et faire cuire 45min à 180°c

Prêt pour aller randonner !

By Violette