Lasagnes à la courge Butternut
Grâce à au gentil Papa Noël , j'ai fait le plein de nouvelles recettes :) Celle-ci est tirée du livre de Valérie Cupillard : Potimarrons, courges et cie
A vos fourneaux !!
Lasagne à la courge Butternut
Pour 4 personnes :
1kg de courge ( ici une petite courge butternut), 1 oignon , 250 de champignon, du persil , du thym , de l'ail ( ici en poudre), et 6 plaques de lasagnes ( aux épinards dans la version originale , un peu de gruyère ou parmesan
Pour la béchamel : 4 càs bombée de farine de riz, 30cl de lait , de la muscade
Eplucher et couper la courge en petit morceaux ainsi que l'oignon . Faites revenir quelques minutes l'oignon puis ajouter la courgeet une branche de thym , couvrer d'eau et laisser cuire judqu'à ce que la courge puisse s'écraser. Pendant ce temps émincer les champignons , et faites les revenir quelques minutes avec de l'ail et du persil puis disposer les au fond du plat . Préparer la béchamel en délayant la farine et 10cl de lait puis ajouter le reste de lait et fait épaissir sur le feu. Quand tout est pret , verser la moitié de la compotée de courge sur les champignons puis 3 plaques de lasagnes puis le reste de compotée, les dernières feuilles de lasagnes et enfin la béchamen . Saupoudrez de gruyère ou parmesan selon vos envies ;) Et hop 30min au four à 180 °C.
Ultra fondantes :) avec une belle salade .
By Violette