Une tarte ou pas une tarte ? En tout cas , au final le résultat fut délicieux, extra-fondant en bouche. Je vous conseille vraiment le livre de Fannie Denault où aucune des tartes n'est réalisée avec une vraie pâte à tarte !!

Courez l'acheter !!

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Tarte quinoa-oignon :

pour la pâte : 150g de quinoa, 1 càs de tahini, 2 càc de moutatde, 1 blanc d'oeuf 

pour la garniture : 5 oignons, 1càc de sucre de canne, 150g de tofu aux herbes, 1 oeuf , 150ml de crème

Chemiser de papier cuisson un moule à tarte. Rincer le quinoa et cuire deux fois son volume d'eau, pendant 15min. Retirer du feu et laisser gonfler pendant 10min ( s'il reste de l'eau bien égoutter). Incorporer le tahini, la mouterde et le blanc d'oeuf et bien mélanger . Abaisser la préparation dans le moule . Réserver . Préchauffer le four à 190°C. Puis préparer la garniture . Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive et ajouter 1 càc de sucre et bien mélanger. Couvrir et laisser  cuire . Emietter le tofu sur le fond de la tarte . Dans un bol, battre ensemble l'oeuf et la crème . Incorporer les oignons cuits. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 40-45 minutes.

Miam !

By Violette