Une tarte inspirée du blog 100% végétal mais revisitée à ma façon avec une pâte à tarte vraiment délicieuse ;) pleines de saveurs.

En tout cas, elle change vraiment des tartes habituelles que l'on a l'habitude de faire ! N'y résistez pas !

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Tarte roquette- topinambours

pour la pâte : 150g de farine d' avoine, 100g de farine de maïs ,1 c à s de fécule de maïs, 60g de beurre demi sel ,90ml d'eau, 1/2 c à c de sel, poivre

oour la crème de roquette :200G de crème fraiche, 50g de roquette, 1 c à c de moutarden 1 c à c d'ail en poudre, 1c à s de fécule de maïs, poivre

3 à 4 gros topinambours 

Dans un saladier, verser les farines, la fécule et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau et pétrir la pâte avec les mains.Ajouter plus ou moins d'eau ou de farine selon la consistance .Sur un plan de travail étaler un peu de farine de maïs et étaler la pâte au rouleau
Préchauffer le four à 170°c. Huiler un moule à tarte et le foncer avec la pâte. Renforcer les coins et retirer l'excédent de pâte au rouleau ou au couteau.Piquer la pâte et précuire le fond de tarte 5 minutes.
Dans le bol du mixeur plongeant verser la crème et la roquette coupée grossièrement. Mixer brièvement. Ajouter les autres ingrédients et mixer. Assaisonner selon votre goût.Verser la crème de roquette sur le fond de tarte.
 Eplucherles topinambours. Passer les topinambours à la mandoline , disposer sur la tarte en rangées de lamelles Cuire 45 minutes environ. Les légumes et la pâte doivent être dorés et cuits à point.
 
Bon appétit ;)
By Violette