13 février 2015
Sanglier façon braisé au Chianti
Dans la famille & belle famille, quelques chasseurs...
J'ai donc déjà pas mal cuisiné du chevreuil...Et ce coup ci, un beau morceau de sanglier! Alors d'habitude c'est toujours sanglier aux marrons, j'ai voulu changé et l'ai préparé à ma façon, type boeuf braisé!
Pour 6 personnes:
Faites revenir les morceaux de sanglier (1 bon kg) dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite 2 oignons hâchées, 5 carottes en rondelles, cuire à feu vif 10min.
Ajoutez ensuite 250ml de chianti rouge, attendez un peu l'évaporation, puis ajoutez: 4 feuilles de laurier, 1 belle poignée de basilic ciselé, 3 gousses d'ail hâchées, des cubes de 2 grosses tomates pelées, 800ml de bouillon de légumes. Assaisonnez.
Couvrir et laissez mijoter environ 2h30.
By Charlotte
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