Gratin de légumes râpés ;)
Un plat complet pour le dîner, accompagné d'une belle salade , qui en surprendra plus d'un. Et oui ici, les légumes du gratin sont râpées !!
Plein de saveurs :)) from : "mon premier dîner végétarien"
Gratin de légumes râpées
pour au moins 4 personnes
1 gousse d'ail, du beurre, 500g de courge butternut, 300g de carottes , 300g de patates douces, 40cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc sec, 120G de gruyère râp , thym , sel , poivre
Préchauffer le four à 200°c.Eplucher les légumes . Râper tous les légumes ( au robot ça va plus vite !). Frotter le plat avec l'ail puis beurrer le . Mélanger l'ensemble des légumes râpés et placer la moitié dans la plat en les pressant fermement. Saler, poiver. Mélanger la crème fraîche avec le vin . Verser la moitié de cette préparation sur les légumes . Parsemer de 50 de gruyère . Puis verser le reste de légumes , en les pressant bien et napper du reste de crème . Parsemer du reste de gruyère et quelques brins de thym . Couvrir de papier alu et enfourner 30 min . Puis enlever le papier d'alu et laisser encore 30 min jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Succulent !
By Violette