Pain de thon aux poireaux
Un grand classique de la maison , le pain de thon !
A agrémenter avec ce que vous aimez , ici poireaux et chèvre ( idée piquée chez Aude )
Pain de thon aux poireaux
4 blancs de poireaux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 œufs, 75 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 5 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 140 g de thon au naturel, 100 g d'emmental râpé, un peu de fromage de chèvre, sel, poivre
Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux, assaisonnez avec le gomasio et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Versez 50 ml d'huile d'olive, la crème, le lait et mélangez de nouveau Émiettez le thon et incorporez-le à la préparation. Ajouter le poireau, l'emmental râpé et le chèvre coupé en dés. Salez et poivrez légèrement. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
By Violette