De super petits pains , tout moelleux , à manger frais au petit déjeuner ou au goûter;)

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Pains au lait et pralines roses

340gr de farine T55, 35gr de sucre en poudre, 5,5gr de levure sèche de boulanger instantanée, 13,5cl de lait, 1 oeuf moyen, 60gr de beurre, 3gr de sel, Pralines roses concassées

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure sèche instantanée. Creuser un puit au centre et ajoute l’oeuf légèrement battu et le lait. Pétrir. Ajouter le beurre mou couper en dés et repétrir jusqu’à complète incorporation. La pâte doit être peu collante, souple et élastique.(Si elle est trop sèche, rajouter un peu de liquide. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine, 1 cuillère à café à la fois.) Former une boule puis mette dans un saladier légèrement fariné. Recouvrir d’un torchon et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégazer la pâte puis la peser. Diviser le pâton en 10 boules de poids égal. Étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie, parsemer de pralines roses concassées (ayez la main légère tout de même) puis former vos pain au lait. Poser les petits pains sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé, faire 3 entaille au cutter ou au couteau, couvrir d’un linge propre et laisser lever à nouveau une trentaine de minutes. Quand les pains au lait ont levé, les badigeonner d’un peu de dorure puis saupoudrer d’un peu de sucre perlé. Enfourner à 180°C chaleur tournante jusqu’à ce qu’ils ai pris une jolie couleur dorée (12min environ). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Attention à ne pas trop coller vos petits pains avant la cuisson sinon vous obtiendrez ça ^^

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By Violette