Je viens de décourvir un nouveau plat indien: LE DHAL!

Inconnu jusqu'à aujourd'hui, je vous jure, et pourtant moi qui suis fan des plats épicés...

Bon ça veut pas dire que c'est pour ceux qui ont la dalle, non non non!

C'est un plat indien (donc épicé!), à base de légumineuses qui fondent...Lentilles, pois chiches...A vous de voir!

J'ai tenté avec les belles lentilles corail!

Le plat est ultra diète, et vous cale vite (un bon bol pour le dîner, un pomme et au lit!), et c'est rapidos: 5 min à préparer, 15 min à cuire!

Convaincues?

 

2015_0302AB

DHAL aux lentilles corail, pour 3/4 personnes: (= MASOOR DHAL)

Dans une casserole, disposez: 250g de lentilles corail + 1 oignon jaune émincé + 3 tomates concassées + 1 bouillon de volaille dilué dans 1/2L d'eau chaude + 1 cas de curry vert + 1 cac de curcuma + 2OO ml de lait de coco.

Faites cuire à feu moyen 20min, remuer pour éviter que ça accroche.

Servir chaud, avec des feuilles de citronelle ciselées (sinon coriandre).

 

By Charlotte