Soupe crevettes citronnelle
Encore un peu de citronnelle fraîche donnée par la maman le week-end dernier!
Achetée cet été, la plante a bien survécu à l'hiver, à l'intérieur de la maison (proche de la lumière)!
Il me restait aussi de la pâte de tamarin achetée au marché St Paul à la Réunion: une petite dame les vend à l'entrée du marché, elle est délicieuse, avec des morceaux de cacahuètes, et se conserve super bien (pot beige à droite de la photo)!
Vous pouvez sinon en trouver en épicerie asiatique.
Soupe pour 4 personnes:
Faites revenir dans un peu d'huile: 1 oignon finement émincé + des petits légumes (ici têtes de brocoli, mais possible aussi avec haricots, carottes...) + 1 gousse d'ail hâchées.
Ajoutez ensuite 200ml de lait de coco + 500ml eau chaude + 1 racine de galanga écrasée + 1 cas de sauce soja salée + 1 cas de nuoc man + 1 cas de pâte de tamarin + des rondelles de gingembre + 1 ou 2 petits piments rouges.
Au moment de servir: de la citronnelle ciselée (2 belles feuilles, ou 1 cas de pâte de citronnelle), accompager de vermicelles de riz.
By Charlotte