SO Grenobloise
Et oui un peu de nostalgie dans cette recette piquée en plus sur le blog d'une autre grenobloise ( mais plus connu que nous ! : Artichaut et cerise noire )
En plus grâce aux supers moules à tartelettes offerts par le chéri chez maison empereur :
Démoulage parfait garanti !!!
Tartelettes au Saint-marcellin et poireaux ( et Noix de Grenoble bien sur ! )
pour 6 tartelettes
1 pâte brisée maison ,3 poireaux, 1 Saint-Marcellin ,3 noix de Grenoble, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 œufs, 1/2 c. à café de sel, poivre à votre convenance,
Faites revenir les poireaux émincés dans de l'huile d'olive .
Préchauffer le four à 180°. Couper en petits morceaux le Saint-Marcellin. Casser les noix, récupérer les cerneaux et les hacher grossièrement. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Ajouter les poireaux et le Saint-Marcellin, et mélanger à nouveau. Remplir les tartelettes de pâtes . Les piquer avec une fourchette. Verser le mélange œuf-crème-fromage-poireaux. Saupoudrer de noix hachées. Enfourner pour 25 minutes environ.
Miam
By Violette