Salade thaï aux crevettes
Un peu de saveur asiatique et surtout un de repas diète après des vacances chargées en fromage/saucisson! Avec la cuisine thaï on est tranquille: des mélanges de saveur intéressant & c'est toujours pas mal équilibré...
Pour une belle salade (4 personnes):
Mélangez dans un saladier de taille moyenne:
- 1 carotte pelée, râpée
- 2 tomates coupées en cubes
- 2 poignées de vermicelles coupés (cuit bien sûr!)
- 4 feuilles de salade coupées en lanières
- 1/2 botte de coriandre ciselée
- 1 piment rougé épépiné, haché
- 2 tiges de citronnelle coupées finement
Pour la sauce, mélangez: 2 cas de sucre + 5 cas de sauce soja salée & 5 cas de nam-pla (ou nuoc-mân).
Au moment de servir: faites revenir dans un peu d'huile: 5 gousses d'ail hâchées + 2 poignées de crevettes décortiquées + sel & poivre.
Servir tiède
By Charlotte