Après des courgettes en tarte voici des courgettes en soupe ! Aggrémentées d'un peu de roquette et de mozza pour relever tout huuum un délice :))

Petite idée trouvée chez Pichàlafraise

P1010005_fotor

Velouté de courgettes et roquette à la mozzarella

Pour 3 ou 2 gros gourmands 

2 courgettes ,2 grosses poignées de roquette , 1 oignon, 125g de mozzarella ,bouillon de légume ,sel, poivre   

Pour l'huile de roquette : 

Emincez les oignons .Lavez et épluchez les courgettes. Coupez les en rondelles. Mettez les avec les oignons, et recouvrez de bouillon de légumes. Portez à ébullition, et faites cuire environ 15 minutes. A la fin, ajoutez la roquette, laissez encore 1 minute le temps qu'elle "tombe".  Egouttez les légumes en gardant le bouillon. Mixez les avec la moitié du bouillon, puis rajoutez-en petit à petit si nécessaire jusqu'à la consistance souhaitée. Ajoutez 100g de mozzarella, salez, poivrez, et remixez. 

Servez avec  la mozzarella restante déchirée 

Miam

By Violette