Un petit gratin tout simple, préparé en un rien de temps.

Il a beaucoup plu à la maison :) A refaire !

Bon, j'avoue la photo n'est vraiment pas flatteuse, mais promis c'est délicieux .

gratin

Gratin d'endives aux pommes

pour environ 4 personnes

5/6 belles endives, un paquet de lardons , 2 pommes , 2 échalottes , 50g de noix concassées , 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche, fromage râpé

Oter le trogon dur des endives, puis les couper en petits morceaux. Couper les échalottes en petits morceaux et faites les revenir 2 min dans une pôele avec les lardons. Au bout de 2 min, ajouter les endives et continuer la cuisson. Eplucher les pommes et couper les en petits dés. Au bout de 15 min environ, ajouter les dés de pommes et continuer la cuisson environ 5min. Préchauffer le four à 190°C.

Verser la préparation dans un plat à gratin. Ajouter la crème fraîche et les noix puis bien mélanger. Saupoudrer de frômage râpé et enfourner le temps de faire gratiner

SO Yummy

By Violette