Un fond de bouteille de vin blanc, et pourquoi pas un risotto ?! Avec un peu de légumes et de fromage aussi !

 

risotto

Risotto Chou-fleur / Grogonzola

pour 4 personnes : 2 échalottes, 250g environ de riz à risotto, la moitié d'un petit chou-fleur ,150g de gorgonzola , 1L de bouillon de volaille , 25cl de vin blan sec , cerneaux de noix

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ( pour qu'il absorbe moins d'eau). 

Faire revenir les échalottes dans l'huile en les faisant juste blondir, ajouter le riz, et remuer bien. 
Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter ensuite quelques louches de bouillon. 

Remuer, et quand le bouillon est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant constamment, en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter. 

Quand tout le bouillon est absorbé, assaisoner et ajouter le choufleur et le gorgonzola. Bien mélanger 

Dans chaque assiette, saupoudrer de cerneaux de noix, Server aussitôt.

By Violette