Une petite recette réalisée par Mamissou :) qui se prépare pour les futurs gôuters à venir des petits gloutons !!

Un super rendu !! Recette inspirée de la popotte de Manue 

brioche

Brioche de Mamie :
270 g de farine, 35 g de sucre roux, 10 g de levure fraîche de boulanger, 13 cl de lait tiède
50 g de beurre, 1 oeuf, 1/4 cc de sel
 
Pour la garniture :30 g de beurre, 1 cs de sucre roux
 
Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel et le sucre d'érable, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir.
Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogéne. Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.
Couper le pâton en 4 boules égales.
Etaler les boules en ronds sur le plan de travail fariné. Badigeonner les dessus de 3 cercles de beurre fondu avec le sucre d'érable. Superposer-les les unes sur les autres, la dernière n'a pas de beurre sucré sur le dessus.
Etaler les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin.
Détailler 8 bandes de pâtes, les rouler sur elles-mêmes et les placer dans un moule à manquer de 20 cm de diamétre.
Laisser pousser jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée (1 à 2 ou même 3 heures selon la température).
Badigeonner du reste de beurre sucré et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon les fours).
Sortir, saupoudrer de sucre glace.
Miam miam
By Framboise