05 mars 2015

Petits pains au lait et pralines roses :)

De super petits pains , tout moelleux , à manger frais au petit déjeuner ou au goûter;) Pains au lait et pralines roses 340gr de farine T55, 35gr de sucre en poudre, 5,5gr de levure sèche de boulanger instantanée, 13,5cl de lait, 1 oeuf moyen, 60gr de beurre, 3gr de sel, Pralines roses concassées Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure sèche instantanée. Creuser un puit au centre et ajoute l’oeuf légèrement battu et le lait. Pétrir. Ajouter le beurre mou couper en... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Soupe à l'oignon gratinée

Une bonne soupe à manger avec un bon pain de campagne , ça réchauffe :) Soupe à l'oignon gratinée Pour 4 personnes : 1kg d'oignon, huile d'olive ,maïzena, 1,5l d'eau, pain de campagne ,150g de fromage (comté,tomme,cantal...) Emincer les oignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive j'usqu'à caramélisation( mais pas trop quand même!).Ajouter la maïzena , remuer puis l'eau et faire mijoter doucement 15min. Saler, poivrer . Puis verser dans des bols et parsemer généreusement de fromage râpé . Servir avec des tranches de... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Croquants citron-pavot

Des biscuits inspirées d'une recette de Cléa et Juliette. Au final un résultat vraiment très croquants et irrésistibles ;) Croquants citron-pavot Pour une vingtaine de biscuits : Le zeste et le jus d'un citron, 150 g. de farine de blé, 1 c. à c. de levure, 70 g. de sucre de canne ,60 g. de purée d'amande, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 c. à s. de graines de pavot Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (garder également un peu de graines de pavot pour la... [Lire la suite]
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28 février 2015

DIY: Gilet de petit berger

Quelques naissances sont arrivée par ici ou par là bas: un petit Arthur & une mignonne Eloïse. L'envie me démangeait de tester le patron que la miss Hélène du blog Jolis mômes a dû réaliser au moins 50 fois et dont elle vantait les mérites: le fameux petit gilet de berger... J'avais donc acheté en prévision aux vacances de noël de la peau de mouton, pas chère (20euros un grand carré, bon pas vraiment carré vu que c'est un mouton!), chez TOTO soldes, à Grenoble. Et oui, des études dans le nord ont montré que les bébés à qui on... [Lire la suite]
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27 février 2015

Pain de thon aux poireaux

Un grand classique de la maison , le pain de thon ! A agrémenter avec ce que vous aimez , ici poireaux et chèvre ( idée piquée chez Aude ) Pain de thon aux poireaux 4 blancs de poireaux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 œufs,  75 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 5 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 140 g de thon au naturel, 100 g d'emmental râpé, un peu de fromage de chèvre, sel, poivre Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis... [Lire la suite]
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26 février 2015

Petit curry "so good"

Une recette trouvée sur le super site 100% végétal et un peu revisitée à ma façon ;) Il a été carrément englouti ! Plus une miette ;) Curry aux pois chiches Pour 2 personnes : 1 c à s d'huile de sésame, 1 oignon, 1/2 butternut, 230g de pois chiches en conserve, 200ml de lait de coco, 2 c à c de pâte de curry, épices diverses (gingembre, coriandre ),sel, poivre Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile de sésame à feu vif. Y ajouter les pois chiches cuits et le butternut. Faire dorer... [Lire la suite]
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24 février 2015

Tarte brocolis et jambon

Une quiche bien épaisse pour plus de gourmandises :) même avec du Brocolis !! Pour une tarte : une pâte ( recette ici ),quelques têtes de brocolis surgelés, du jambon en petits bouts, du roquefort ( quantité selon l'humeur^^ ) ,6 oeufs, 200g de crême fraîche, un peu de lait ,sel, poivre, fromage rapé Préchauffer le four à 180)C. Cuire les brocolis. Pendant ce temps mélanger le reste des ingrédients. Puis rajouter les brocolis cuits. Verser le mélange sur la pâte dans un moule à bords hauts. Parsemer de... [Lire la suite]
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22 février 2015

DIY: Bonnet crochet

Coucou à toutes! Vous vous rappelez il y a quelques mois, je vous parlais de mes débuts en crochet ici! Bon alors après avoir pas mal pratiqué les mailles de base... J'ai attaqué plus compliqué (encore que!), avec la maille soufflée! J'ai acheté un kit et quelques pelotes sur le site WE ARE KNITTER! Et voici le résultat du modèle ALMOND BEANIE dans les coloris: miel, saumon et plomb! Le kit n'est pas donné (une quarantaine d'euros) mais inclu: crochet, pelote, étiquette et tuto dans un joli packaging. A vos crochets! ... [Lire la suite]
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20 février 2015

Petit bol de riz et cie ...

Sur des notes asiatiques, du riz, du poulet, du chou , 15mn et c'est prêt :) Bol de riz, chou et poulet pour 2 personnes 100g de riz,des aiguillettes de poulet, un chou chinois , un  oignon, sauce soja , sauce nems, coriandre et gingembre en poudre, sel ,poivre Mettre le riz à cuire. Une fois cuit, l'égoutter . endant ce temps, émincer l'oignon entièrement et le chou surtout les morceaux les plus verts en tendres. Couper le poulet en petits dés. Faire revenir le poulet et l'oignon avec l'huile d'olive. Quand... [Lire la suite]
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18 février 2015

Salade d'hiver au bord de la mer ...

Prenez un beau dimanche de janvier, une belle salade ( from Bowl&Spoon ) , la mer ... Et vous obtiendrez un pic-nic magique ;) La salade est vraiment délicieuse  Salade de patate douce et avocat pour 2 personnes 500 g de patate douce, 1 avocat, 100 g de fromage ( tomme de brebis ici) , 20 g de roquette, 40 g de noix Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Laver la patate douce. Détailler en dés. Enrober d'huile . Répartir sur la... [Lire la suite]
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