13 mars 2015

Hello flower!

Un moment qu'il n'y avait pas eu de post sur les petites plantes sur le blog! Alors avec ce soleil printanier, on a remis les gants pour un peu de jardinage... 1) Un beau bulbe de jacinthe comme en primaire: Poser le bulbe sur un pot adéquat, à environ 2cm de l'eau (les racines pousseront naturellement dans sa direction.   2) Mes aromates: Trouvés par la maman chez IKEA, un super kit avec tout ce qu'il faut: pot, terreau, graines. Pour du basilic, menthe poivrée et persil plat. Le graphisme des pots est sympa, c'est easy... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Soupe crevettes citronnelle

Encore un peu de citronnelle fraîche donnée par la maman le week-end dernier! Achetée cet été, la plante a bien survécu à l'hiver, à l'intérieur de la maison (proche de la lumière)! Il me restait aussi de la pâte de tamarin achetée au marché St Paul à la Réunion: une petite dame les vend à l'entrée du marché, elle est délicieuse, avec des morceaux de cacahuètes, et se conserve super bien (pot beige à droite de la photo)! Vous pouvez sinon en trouver en épicerie asiatique. Soupe pour 4 personnes: Faites revenir dans un peu... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Carpaccio du chef!

Une délicieuse entrée, avec des produits de qualité, concoctée le week-end dernier pour un repas de famille bien convivial! Carpaccio St Jacques/Truffe noire: Emincez finement les noix de St jacques (achetez-les sans corail, et fraîches évidemment!). Disposez sur l'assiette, puis parsemez de truffe noire. Ajoutez une pincée de fleur de sel, arrosez d'un filet d'huile de truffe ou neutre. Laissez reposez 1h au frais.   By Charlotte
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07 mars 2015

A la quête du DHAL....

Je viens de décourvir un nouveau plat indien: LE DHAL! Inconnu jusqu'à aujourd'hui, je vous jure, et pourtant moi qui suis fan des plats épicés... Bon ça veut pas dire que c'est pour ceux qui ont la dalle, non non non! C'est un plat indien (donc épicé!), à base de légumineuses qui fondent...Lentilles, pois chiches...A vous de voir! J'ai tenté avec les belles lentilles corail! Le plat est ultra diète, et vous cale vite (un bon bol pour le dîner, un pomme et au lit!), et c'est rapidos: 5 min à préparer, 15 min à cuire! ... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Petits pains au lait et pralines roses :)

De super petits pains , tout moelleux , à manger frais au petit déjeuner ou au goûter;) Pains au lait et pralines roses 340gr de farine T55, 35gr de sucre en poudre, 5,5gr de levure sèche de boulanger instantanée, 13,5cl de lait, 1 oeuf moyen, 60gr de beurre, 3gr de sel, Pralines roses concassées Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure sèche instantanée. Creuser un puit au centre et ajoute l’oeuf légèrement battu et le lait. Pétrir. Ajouter le beurre mou couper en... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Soupe à l'oignon gratinée

Une bonne soupe à manger avec un bon pain de campagne , ça réchauffe :) Soupe à l'oignon gratinée Pour 4 personnes : 1kg d'oignon, huile d'olive ,maïzena, 1,5l d'eau, pain de campagne ,150g de fromage (comté,tomme,cantal...) Emincer les oignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive j'usqu'à caramélisation( mais pas trop quand même!).Ajouter la maïzena , remuer puis l'eau et faire mijoter doucement 15min. Saler, poivrer . Puis verser dans des bols et parsemer généreusement de fromage râpé . Servir avec des tranches de... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Croquants citron-pavot

Des biscuits inspirées d'une recette de Cléa et Juliette. Au final un résultat vraiment très croquants et irrésistibles ;) Croquants citron-pavot Pour une vingtaine de biscuits : Le zeste et le jus d'un citron, 150 g. de farine de blé, 1 c. à c. de levure, 70 g. de sucre de canne ,60 g. de purée d'amande, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 c. à s. de graines de pavot Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (garder également un peu de graines de pavot pour la... [Lire la suite]
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28 février 2015

DIY: Gilet de petit berger

Quelques naissances sont arrivée par ici ou par là bas: un petit Arthur & une mignonne Eloïse. L'envie me démangeait de tester le patron que la miss Hélène du blog Jolis mômes a dû réaliser au moins 50 fois et dont elle vantait les mérites: le fameux petit gilet de berger... J'avais donc acheté en prévision aux vacances de noël de la peau de mouton, pas chère (20euros un grand carré, bon pas vraiment carré vu que c'est un mouton!), chez TOTO soldes, à Grenoble. Et oui, des études dans le nord ont montré que les bébés à qui on... [Lire la suite]
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27 février 2015

Pain de thon aux poireaux

Un grand classique de la maison , le pain de thon ! A agrémenter avec ce que vous aimez , ici poireaux et chèvre ( idée piquée chez Aude ) Pain de thon aux poireaux 4 blancs de poireaux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 œufs,  75 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 5 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 140 g de thon au naturel, 100 g d'emmental râpé, un peu de fromage de chèvre, sel, poivre Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis... [Lire la suite]
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26 février 2015

Petit curry "so good"

Une recette trouvée sur le super site 100% végétal et un peu revisitée à ma façon ;) Il a été carrément englouti ! Plus une miette ;) Curry aux pois chiches Pour 2 personnes : 1 c à s d'huile de sésame, 1 oignon, 1/2 butternut, 230g de pois chiches en conserve, 200ml de lait de coco, 2 c à c de pâte de curry, épices diverses (gingembre, coriandre ),sel, poivre Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile de sésame à feu vif. Y ajouter les pois chiches cuits et le butternut. Faire dorer... [Lire la suite]
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