25 mars 2015

Poisson rôti aux agrumes & vanille

Un moment que j'avais envie de tester la vanille en version salée! Nous avons en effet découvert le poulet à la vanille au Petit atelier, ouvert récemment sur Besançon. Ils accompagnent d'ailleurs la viande d'une purée de carottes/patate douce/gingembre à tester absolument, avec un achard de citron Mmmmhhh...! Et ils viennent de lancer le café gourmand avec que du fait-maison, ça nous change... J'ai donc testé une version poisson, accompagnée d'agrumes (BIO de préférence, pour le zeste!). Pour 2 personnes: Disposez 2 beaux... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Emmitouflages de ravioles ^^

Des lasagnes de ravioles aux poireaux et au potimarron trouvé chez Cléa Elles sont délicieucesement fondantes ,et en plus la cuisson des légumes au panier vapeur en fait une recette très rapide à réaliser :) Lasagnes de ravioles au potimarron et poireaux pour 2 à 4 personnes  1 petit potimarron , 2 poireaux, 4 plaques de ravioles, 20cl de crème liquide , parmesan ou tout autre fromage râpé Couper le potimarron en 4, et émincer les poireaux finement. Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20 min . Récupérer la chair du... [Lire la suite]
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21 mars 2015

SO Grenobloise

Et oui un peu de nostalgie dans cette recette piquée en plus sur le blog d'une autre grenobloise ( mais plus connu que nous ! : Artichaut et cerise noire ) En plus grâce aux supers moules à tartelettes offerts par le chéri chez maison empereur : Démoulage parfait garanti !!!  Tartelettes au Saint-marcellin et poireaux ( et Noix de Grenoble bien sur ! ) pour 6 tartelettes 1 pâte brisée maison ,3 poireaux, 1 Saint-Marcellin ,3 noix de Grenoble, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 œufs, 1/2 c. à... [Lire la suite]
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19 mars 2015

La jungle débarque !

Une idée déjà vu à de noumbreuses reprises sur des blogs et qui m'a tout de suit tenté . Alors j'ai couru à la grande récré comme les enfants pour trouver mon ptit sachet d'animaux ( ici de la jungle , mais existe aussi : animaux de la ferme , dinosaures ...) Et voila le résultats après : 2 sous couches blanches , 2 couches de couleur , 1 couche de vernis et quelques points de colle forte  Le matériel :   peinture tous support, peinture blanche,vernis décopatch, pinceau, super Glu    Mon joli bouquet... [Lire la suite]
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17 mars 2015

VEGGIE Crozi :)

Une bonne croziflette après une longue journée de ski miam miam mais quand on ne peut pas manger de viande ... Heureusement re voilà notre ami le tofu fumé !! Résultat au top ! Veggie Crozi pour 4 personnes : 300G de crozets au sarrasin , 1/2 reblochon , 20cl de crème , 2 oignons( + miel ),  100g de tofu fumé Faites revenir les oignons pour les caraméliser , puis ajouter le tofu en petits dés . Pendant ce temps faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet . Quand tout cela est prêt , verser les crozets et les... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Apéro: tapenade de carottes

Un apéro original, un peu plus diète que nos éternelles cacahuètes (mais si c'est trop bon ce crunchy salé)! Le gingembre assaisone pas mal, prenez de belles carottes toutes jeunes, et des tranches de pain complet. Tapenade de carottes: Fait bouillir 350g de carottes pour les faires ramollir (en tronçons, épluchées). Mixez ensuite avec: 1 gousse ail (germe central enlevé) + 1 échalote + 2cm de gingembre frais + 1 belle poignée de coriandre + 2 cas d'huile de coco + 1 pincée de sel. Mettez au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Hello flower!

Un moment qu'il n'y avait pas eu de post sur les petites plantes sur le blog! Alors avec ce soleil printanier, on a remis les gants pour un peu de jardinage... 1) Un beau bulbe de jacinthe comme en primaire: Poser le bulbe sur un pot adéquat, à environ 2cm de l'eau (les racines pousseront naturellement dans sa direction.   2) Mes aromates: Trouvés par la maman chez IKEA, un super kit avec tout ce qu'il faut: pot, terreau, graines. Pour du basilic, menthe poivrée et persil plat. Le graphisme des pots est sympa, c'est easy... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Soupe crevettes citronnelle

Encore un peu de citronnelle fraîche donnée par la maman le week-end dernier! Achetée cet été, la plante a bien survécu à l'hiver, à l'intérieur de la maison (proche de la lumière)! Il me restait aussi de la pâte de tamarin achetée au marché St Paul à la Réunion: une petite dame les vend à l'entrée du marché, elle est délicieuse, avec des morceaux de cacahuètes, et se conserve super bien (pot beige à droite de la photo)! Vous pouvez sinon en trouver en épicerie asiatique. Soupe pour 4 personnes: Faites revenir dans un peu... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Carpaccio du chef!

Une délicieuse entrée, avec des produits de qualité, concoctée le week-end dernier pour un repas de famille bien convivial! Carpaccio St Jacques/Truffe noire: Emincez finement les noix de St jacques (achetez-les sans corail, et fraîches évidemment!). Disposez sur l'assiette, puis parsemez de truffe noire. Ajoutez une pincée de fleur de sel, arrosez d'un filet d'huile de truffe ou neutre. Laissez reposez 1h au frais.   By Charlotte
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07 mars 2015

A la quête du DHAL....

Je viens de décourvir un nouveau plat indien: LE DHAL! Inconnu jusqu'à aujourd'hui, je vous jure, et pourtant moi qui suis fan des plats épicés... Bon ça veut pas dire que c'est pour ceux qui ont la dalle, non non non! C'est un plat indien (donc épicé!), à base de légumineuses qui fondent...Lentilles, pois chiches...A vous de voir! J'ai tenté avec les belles lentilles corail! Le plat est ultra diète, et vous cale vite (un bon bol pour le dîner, un pomme et au lit!), et c'est rapidos: 5 min à préparer, 15 min à cuire! ... [Lire la suite]
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