Scones Cranberry / Pécan
Par un dimanche pluvieux (de Février oui cela date un peu !!!), une petite recette de scones pour utilisait du lait fermenté (kéfir) .
Franchement super recette , miam miam , à partager avec des copines lors du Tea Time :)
Tiède, avec un petit de beurre c'est un délice :)
Se congèle très bien, pour en avoir toujours sous la main :)
Scones Cranberry / Pécan
pour environ 12 scones
150g de farine de blé, 50g de farine de sarrasin , 50g de farine de maïs, 1 sachet de levure chimique, 2 sachet de sucre vanillé,40 g de sucre roux ,2 pincées de sel, 40 g de beurre mou, 2 poignées de cranberries séchées, 2 poignées de noix de pécan, 1 bouchon de fleur d'oranger, 15cl de lait fermenté ( Kéfir)
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger les farines, les sucres, la levure et le sel. Faites ramollir le beurre et mélanger. Ajouter les cranberries et les pécans broyés, et remélanger. Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger . Former une boule de pâte ( rajouter un tout petit peu de farine si cela est très collant).
Former des petites boules de pâte et aplatisser sur environ 1 cm. Disposer sur une plaque de cuisson( sur du papier sulfurisé).
Enfourner 15min , sortir du four et laisser tiédir avant de déguster :)
By Violette