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Pequeñas ideas entre amigas
29 avril 2014

Brioche à effeuiller aux Pralines roses

 

brioches aux pralines

Pour un moule à cake

Ingrédients : 300g de farine, 12 cl de lait tiède, 30g de sucre en poudre, 1 oeuf, 30g de beurre mou, 12g de levure fraîche ,une pincée de sel
Garniture :, 25g de beurre fondu, 20g de  sucre roux, 1 oeuf, 60g d'amandes en poudre, 130g de pralines roses


Réservez le beurre en petits morceaux à température ambiante. Faites tiédir le lait et incorporez la levure. Laissez reposer 15mn.Dans le bol du versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez pour l'intégrer. Ajoutez le lait-levure et l'oeuf battu, puis pétrissez 5mn  .

Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Dégasez la pâte en l'étalant avec un rouleau à pâtisserie. Faites un rectangle de 50 x 30cm.
Préparez la garniture :
Concassez les pralines roses au mortier , Mélangez l'oeuf, le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre. Etalez la préparation sur la pâte, puis répartissez les pralines roses (réservez une poignée pour la fin). A l'aide d'un couteau, découpez des rectangles de 5 x 10cm. Découpez des bandes d'environ 5cm dans le sens de la longueur. Superposez-les et retranchez tous les 10cm. On obtient 30 rectangles. Superposez les rectangles et déposez la pile horizontalement dans le moule à cake. Saupoudrez de quelques morceaux de pralines. Couvrez d'un torchon et laissez lever 30mn à 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez environ 25 à 30mn jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laissez refroidir.

From the BLOG : " Juste histoire de goûter"

Violetta :)

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