Après quelques heures de ski de fond dans le grand froid, rien de mieux qu'on bon goûter!

2015_0128AD

 

Un bon moment que je lorgnais sur les appareils à gaufres...TROUVE! En solde pour 10 euros chez DARTY, j'ai foncé.

Accompagnée d'une petite pâte chocolat/noisette maison, un régal!

2015_0128AG

Les gaufres (pour une 10 aine):

Battre 2 oeufs, puis ajoutez:300g de farine + 400ml de lait + 1 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel. Prête à l'emploi!

 

La pâte à tartiner: (du livre PATE A TARTINER, Rachel KHOO)

Faites griller 150g de noisettes enières sans peau, 10min à 180°.

A côté, faites chauffer 150g de chocolat au bain marie.

Mixez ensuite les noisettes + 2 cas huile tournesol + 2 cas de sucre glace + 1 pincée de sel + 1/2 cac extrait de vanille. Ajoutez ensuite le chocolat.

Conservez au frigo après ouverture (maximum 15j).

 

By Charlotte