De délicieuses brioches salées...

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A déguster avec une salade, en apéro ou même pique nique!

Version jambon/fromage, mais vous pouvez aussi les fourrer de sauce tomate, pesto, chèvre noix....

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Pour 6 brioches:

1)La pâte briochée: Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 200ml de lait tiède. 

Dans votre machine à pain (sinon saladier et pétrissez à la main) mélangez: 380g de farine + 50g de sucre + 1 pincée de sel. Puis ajoutez 70g d'huile de tournesol + le lait. Lancez le pétrissage, laisser reposer 1h au chaud.

 

2) La béchamel: Faites fondre 25g de beurre + 25g de farine. Puis ajoutez progressivement 250ml de lait tiède. Assaisonez (sel+poivre +/- noix de muscade).

 

3) Montage: Re pétrir la pâte, puis étalez au rouleau comme un grand rectangle (environ 30 par 40cm). Sur la moitiè, étalez béchamel puis 3 tranches de jambon blanc + fromage râpé (classique, comté...).

Laissez reposer 1h. Badigeonnez ensuite d'1 jaune d'oeuf

Cuire 20min à 180°.

 

By Charlotte