Soupe à la citrouille :))
Une belle citrouille rapportée des Cévennes par ma copine Cécile qui a été vite transformée en une délicieuse soupe toute douce :)
Pour 3-4 personnes
Une belle citrouille , 2 pommes de terre , 1 poireau , 2 kiri , du comté rapé .
Couper le chapeau de la citrouile. Evider là (avec une cuillère à glace en laissant un peu de chair) et mettre la chair de côté . Faites bouillir 1,5l d'eau et ajouter la chair de citrouille , le blanc de poirreau émincé et les pommes de terre coupé en petit bout . Faites cuire 15mn .
Préchauffer le four à 180°c . Egoutter les légumes et les mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Verser la préparation dans la citrouille . Ajouter des dés de kiri et le comté rapé . Mélanger bien et enfourner pour environ 1h-1h15 !
Et hop, c'est prêt . Le reste de chair se délitera tout seul dans la soupe en de gros morceaux bien fondants !!
Miam miam
By Violette